设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shsyxh

[讨论] 大家看看 这样的设计是不是可以增强游戏的可玩性   [复制链接]

升级
57%
    擦汗

职位
    求职ing
    入行年份
    魂力
    游戏是否成功不敢说不过至少是一个新奇的想法 顶一个

升级
    25%
    开心

职位
    其他
    魂力

一匹狼勋章 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 革命卫队专属 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~!

做出特色,而且利于游戏平衡就好啊

升级
    100%
    慵懒

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力
    吸引力在那里···没搞懂·· 还不如玩洛奇··

升级
    26%
    慵懒

职位
    手游策划
    魂力

未知世界勋章 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 革命卫队专属 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 游戏魂勋章,被游戏魂附身了呀,写策划案再也不迟钝了,逻辑也清晰了呀,美术也不和你扯皮了呀,程序也乖乖

顶楼上,你别跑

升级
    82%
    奋斗

职位
    求职ing
    魂力

魔法师勋章 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 游戏魂聚会勋章,我想参加游戏魂北京、上海、广州等地的聚会! 游戏魂勋章,被游戏魂附身了呀,写策划案再也不迟钝了,逻辑也清晰了呀,美术也不和你扯皮了呀,程序也乖乖 女兵光环勋章,我得到了它,订阅了游戏魂RSS啦! 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~!

楼主想法很好
    只是很难实现
    每一种怪物都是一种技能的话策划很累
    而且这样的玩法太多样,完全不受控制

金丹之境(Lv5)

永远的新人

升级
    3%
    慵懒

职位
    投资人
    入行年份
    魂力

游戏魂聚会勋章,我想参加游戏魂北京、上海、广州等地的聚会! 女兵光环勋章,我得到了它,订阅了游戏魂RSS啦!

网得缶 发表于 2015-4-4 22:19
    楼主想法很好
    只是很难实现
    每一种怪物都是一种技能的话策划很累

可以仿效魔力宝贝,还有技能等级,同样的技能等级不同,宠物也不同,技能升级也需要找相对于等级的宠物。
    该会员没有填写今日想说内容.

升级
    77%
    奋斗

职位
    数值策划
    魂力

革命卫队专属

九幽 发表于 2015-2-27 14:39
    把生命值和天赋挂钩不就好了么!天赋肯定是有很多属性的。天赋点的越多!生命值就越高。

天赋决定生命值?那不是又回到人物带属性的情况了。  先看完楼主说的和讨论过程中提到的。分析下再回答啊。

升级
    77%
    奋斗

职位
    数值策划
    魂力

革命卫队专属

一开始看到楼主的想法和与其他人讨论说到的,觉得还是有可以想象讨论的空间。
    还有,这里是在讨论的,各位带情绪或者口气有点那什么的其实都没必要好吧!?
    说说我整理楼主的信息得出的楼主的想法,不知道对不对—— ——
    几个特点(特别说明下:这里是讨论,先想想是不是可实现,好不好玩)
    1、天赋:
       (1)多样性——涉及娱乐、社交等,举例:你可以是一个会吹箫的侠客,一箫一剑走江湖--突出人物的个性);
       (2)品级性——既是让玩家有追求的动力和目的,也是为了体现人物的差异性,又或者其他的。这个貌似是必须的。但是个人建议:如果设定了人物相对应的品级是N级,那么在N级上面应该多设定几个(可以是不显示的)级别给NPC使用。)
       (3)基础性——天赋是装备的前提条件,如天赋--刀觉、如天赋--第三武脉等等,至于相关设定,最好还是确定了游戏是什么类型的再根据实际情况设定妥当点。
       (4)人物相性——刚开始可以根据一些已知NPC设定他们的初始天赋。如:郭靖的徒弟
    <注:这样是不是更可以体现人物的独特性和存在感>
    2、装备:
       (1)关联性——与天赋关联,由天赋决定并会受天赋品级影响效果。
       (2)属性的表现——防具有防护值,有防御技能抵消伤害。值得注意的是人物是1血还是其他的什么,防具的防护值为0人就挂呢还是其他的什么得多注意。(如果防护值为0,一个技能释放完,人没有直接挂,那是不是会有一种情况,一个神杀一个穿衣服的凡人婴儿也得使用两招。诸如此类。)武器等其他实现伤害的装备也得下功夫分析的。
       (3)唯一性——只能锻造获得,无法打怪获得。
       (4)可塑性——可以注入器灵,器灵是唯一获得技能的方式(PS:按楼主的这点设定,个人觉得器灵是非常关键的一环,或许类型和游戏名都应该和器灵有关联吧)
    3、器灵:(有游戏已经实现了从野怪身上拷贝技能,我也做过这方面的数据管理,绝对可以实现放心,野怪可以多个技能)
       (1)野怪获得——是不是宝宝才具备,这个还需要讨论吧。
       (2)技能数量——个人觉得应该是一个小系列的技能,要不,一个玩家就用一招打天下???还是拿一大堆的武器打天下???
    其他:各位大神继续交流啊。今天有点晚了,睡觉先。

升级
    77%
    奋斗

职位
    数值策划
    魂力

革命卫队专属

一开始看到楼主的想法和与其他人讨论说到的,觉得还是有可以想象讨论的空间。
    还有,这里是在讨论的,各位带情绪或者口气有点那什么的其实都没必要好吧!?
    说说我整理楼主的信息得出的楼主的想法,不知道对不对—— ——
    几个特点(特别说明下:这里是讨论,先想想是不是可实现,好不好玩)
    1、天赋:
       (1)多样性——涉及娱乐、社交等,举例:你可以是一个会吹箫的侠客,一箫一剑走江湖--突出人物的个性);
       (2)品级性——既是让玩家有追求的动力和目的,也是为了体现人物的差异性,又或者其他的。这个貌似是必须的。但是个人建议:如果设定了人物相对应的品级是N级,那么在N级上面应该多设定几个(可以是不显示的)级别给NPC使用。)
       (3)基础性——天赋是装备的前提条件,如天赋--刀觉、如天赋--第三武脉等等,至于相关设定,最好还是确定了游戏是什么类型的再根据实际情况设定妥当点。
       (4)人物相性——刚开始可以根据一些已知NPC设定他们的初始天赋。如:郭靖的徒弟
    <注:这样是不是更可以体现人物的独特性和存在感>
    2、装备:
       (1)关联性——与天赋关联,由天赋决定并会受天赋品级影响效果。
       (2)属性的表现——防具有防护值,有防御技能抵消伤害。值得注意的是人物是1血还是其他的什么,防具的防护值为0人就挂呢还是其他的什么得多注意。(如果防护值为0,一个技能释放完,人没有直接挂,那是不是会有一种情况,一个神杀一个穿衣服的凡人婴儿也得使用两招。诸如此类。)武器等其他实现伤害的装备也得下功夫分析的。
       (3)唯一性——只能锻造获得,无法打怪获得。
       (4)可塑性——可以注入器灵,器灵是唯一获得技能的方式(PS:按楼主的这点设定,个人觉得器灵是非常关键的一环,或许类型和游戏名都应该和器灵有关联吧)
    3、器灵:(有游戏已经实现了从野怪身上拷贝技能,我也做过这方面的数据管理,绝对可以实现放心,野怪可以多个技能)
       (1)野怪获得——是不是宝宝才具备,这个还需要讨论吧。
       (2)技能数量——个人觉得应该是一个小系列的技能,要不,一个玩家就用一招打天下???还是拿一大堆的武器打天下???
    其他:各位大神继续交流啊。今天有点晚了,睡觉先。

升级
    100%

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力
    有点像怪物猎人

升级
    100%

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力
    感觉和怪物猎人差不多阿

金丹之境(Lv5)

永远的新人

升级
    3%
    慵懒

职位
    投资人
    入行年份
    魂力

游戏魂聚会勋章,我想参加游戏魂北京、上海、广州等地的聚会! 女兵光环勋章,我得到了它,订阅了游戏魂RSS啦!

ぃ思维ぅ 发表于 2015-11-3 23:43
    还有,这里是在讨论的,各位 ...

对于天赋的理解差别不大。我是反对设立NPC的,为了公平起见,一切皆卷轴。比如打boos,会有怪物掉落传送卷轴,可以组队进入boos副本打boos(当然,地图有些关卡的boos也是必须的,不打败这些boos就进入不了下个地图)。武器具有器灵容量,器灵本身也具有容量,武器的容量决定了技能的多寡。还有就是去除经验系统,晋级有相应的卷轴写明了晋级的条件,收集各种物品或者宠物完成晋级符文,装备制造等等也是由卷轴学习,。这样可以避免什么每日任务这种无聊的玩法。

金丹之境(Lv5)

永远的新人

升级
    3%
    慵懒

职位
    投资人
    入行年份
    魂力

ぃ思维ぅ 发表于 2015-11-3 23:43
    还有,这里是在讨论的,各位 ...

关于天赋该说的基本都说了。我比较反感任务系统包括每日任务等等系统,所以就设计了一个图鉴系统。游戏基本不设什么NPC,一切皆卷轴。比如boos传送卷轴可以组队进入boos副本打boos(地图关卡boos别论)。装备制造学习也是采用卷轴模式。不设人物级别,人物只需要天赋晋级,晋级也是采用卷轴系统,采用晋级图鉴,收集各种物品和宠物按照图鉴排列产生出一个天赋符文。设定不同的器灵具有不同的容量,而装备也是具有器灵容量的,装备的器灵容量决定了技能的多寡。

金丹之境(Lv5)

永远的新人

升级
    3%
    慵懒

职位
    投资人
    入行年份
    魂力

关于天赋该说的基本都说了。我比较反感任务系统包括每日任务等等系统,所以就设计了一个图鉴系统。游戏基本不设什么NPC,一切皆卷轴。比如boos传送卷轴可以组队进入boos副本打boos(地图关卡boos别论)。装备制造学习也是采用卷轴模式。不设人物级别,人物只需要天赋晋级,晋级也是采用卷轴系统,采用晋级图鉴,收集各种物品和宠物按照图鉴排列产生出一个天赋符文。设定不同的器灵具有不同的容量,而装备也是具有器灵容量的,装备的器灵容量决定了技能的多寡。这是回复29喽的

升级
    100%
    奋斗

职位
    求职ing
    魂力

蚊子叮的照耀,好多蚊子啊……

新人,,,目前还处于,,看的不是很懂,,但是会努力的