设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 大家今年贵庚了??是否存有一样的疑惑 [复制链接]

升级
71%
    开心

职位
    其他
    入行年份
    魂力

蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50!

发起投票的原因很简单,就是自己最近一直在纠结要不要继续,从满怀热血的青年到现在,在中国的游戏圈混了三年,最近有个问题一直很困扰,就是如果做不了这行了怎么办?
          这个问题还是很现实的,游戏公司开发游戏的一个重要成本就是人力成本。其实游戏开发除了构建游戏框架的主策、主程、主美需要资深人员外,其他人员都是需要年轻化的:一是人力成本低,2K左右的工资可以招来一大堆每天愿意12小时以上工作的年轻人;二是创意附合年轻人口味,创意从来不会是主策这些老人做的,他往往只是提出个大框架,放什么进去就是手下那些年轻策划的事,他只负责把关。
          淘汰工作了两、三年还没上到管理层的人或者直接解散团队是游戏公司在开发完游戏后经常做的事。而管理层位置很少,而且很多都很年轻。因为年纪大了,有家庭要照顾的人很难每天抽出12小时以上去管理团队。所以管理层在30岁左右转行率极高。
          程序和美工还好说,说到底人家是技术工种,干啥都是干,没分别,可是策划怎么办,这些年的积累基本在脱离这个环境后没有什么用武之地,想这个问题着实纠结,拿出来和大家分享下,也请大家发表发表意见。
    单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

48.48% (16)
    36.36% (12)
    9.09% (3)
    6.06% (2)
    您所在的用户组没有投票权限
    出来混总是要还的~
    COM-01 业内人士 

升级
    41%
    无聊

职位
    其他
    魂力

一匹狼勋章 史前游戏魂用户 实验小白勋章,发帖超过50! 马甲勋章 我不是新人勋章,发帖超过100! 中秋月饼勋章 国庆勋章 未知世界勋章 Joy勋章,发帖超过500! 伟大探索者勋章,在线时间超过480小时! 游戏魂勋章,被游戏魂附身了呀,写策划案再也不迟钝了,逻辑也清晰了呀,美术也不和你扯皮了呀,程序也乖乖 革命卫队专属 灌水奶嘴勋章,发帖超过1000!

我18岁,你让我们90后情何以堪.....
    一辉存在的价值如同每天拉翔都需要的劣质厕纸

升级
    13%
    奋斗

职位
    求职ing
    魂力

实验小白勋章,发帖超过50! 我不是新人勋章,发帖超过100! 女兵光环勋章,我得到了它,订阅了游戏魂RSS啦! 游戏魂聚会勋章,我想参加游戏魂北京、上海、广州等地的聚会! 游戏魂勋章,被游戏魂附身了呀,写策划案再也不迟钝了,逻辑也清晰了呀,美术也不和你扯皮了呀,程序也乖乖 中秋月饼勋章 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… Joy勋章,发帖超过500! 马甲勋章 魔法师勋章 伟大探索者勋章,在线时间超过480小时! 一匹狼勋章 国庆勋章 MM蝴蝶结,经鉴定,为女性,且是MM。

齿轮设计师 成员

混了3年经验,自己带不出来一款项目吗?不是大制作,就算是简单的换皮也带不出来吗?

说说我认识的很多30多岁的老策划,基本都是自己带个小项目,然后一共就几千人在线,但是一个月几十万100万的收入,活的也很滋润啊。
    我的项目,老大78年的,一共俩策划俩程序,4个人开发了两年,美术外包,嗯,就这么出来了。

PS:我觉得现在的策划太纠结于所谓的创意了吧,什么是创意,写小说的YY是创意吗?其实做游戏,大的东西就是那些,然后把你自己的东西做进去,就是一个好项目了。
    该会员没有填写今日想说内容.

升级
    35%
    擦汗

职位
    其他
    魂力
    个人认为 ,“策划”所能沉淀下来的东西 比程序 美工 更加珍贵,只是比较难找到突破口变现出来

升级
    79%
    开心

魂力

魔法师勋章 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊……

我要奔三了,还想要进入这一行呢。也不知道能不能行了……

苞米 业内人士 

游戏魂超级版主

挣扎着生活

开心

职位
    主策划
    魂力

史前游戏魂用户 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! 我不是新人勋章,发帖超过100! Joy勋章,发帖超过500! 一匹狼勋章 国庆勋章 灌水奶嘴勋章,发帖超过1000! 马甲勋章 伟大探索者勋章,在线时间超过480小时! 活跃之星勋章,一个月的日子里,平均每日30篇帖子。

齿轮设计师 成员

你说的情况,用低薪雇佣新入行的年轻人,在哪个行业都行得通。
    可是新人不知道如何避免错误,不知道如何掌握项目进度,也不知道那些天花乱坠的创意中,哪些能用哪些不能用。这就是老人的用途,老人可以为公司规避风险,可以减少无谓的开支,可以把好钢用在刀刃上。
    只要你做到其中任意一点,公司花个万八千甚至几万来顾你就值得。
    否则不管你年龄大小,随便什么时候都一样开你。

当然作为游戏行业,有能力的还是自己干。
    别跟我说客户需求,我有两年的时间都在直面终端客户。
    别跟我说逻辑分析,我是物理系毕业。
    别跟我说某某游戏多好玩,所有类型游戏我都玩。
    别跟我说体会谁谁的心理,我是双鱼座,天生就对情感敏感。

开心

职位
    求职ing
    魂力

革命卫队专属 马甲勋章 游戏魂勋章,被游戏魂附身了呀,写策划案再也不迟钝了,逻辑也清晰了呀,美术也不和你扯皮了呀,程序也乖乖 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 游戏魂聚会勋章,我想参加游戏魂北京、上海、广州等地的聚会! 未知世界勋章

东奔西走 发表于 2013-1-4 18:15
    我要奔三了,还想要进入这一行呢。也不知道能不能行了……

感觉照样可以啊,我跟你一样。。

升级
    23%
    慵懒

魂力

革命卫队专属 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 女兵光环勋章,我得到了它,订阅了游戏魂RSS啦! 游戏魂勋章,被游戏魂附身了呀,写策划案再也不迟钝了,逻辑也清晰了呀,美术也不和你扯皮了呀,程序也乖乖 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! MM蝴蝶结,经鉴定,为女性,且是MM。

新人刚毕业的,策划真的很难混出头,不知道以后的路要怎么走

升级
    23%
    开心

职位
    求职ing
    魂力

蚊子叮的照耀,好多蚊子啊……

人定胜天~~