设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: thothkid

[教程] 不要误导小朋友,来看数据   [复制链接]

擦汗

魂力

史前游戏魂用户 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! 我不是新人勋章,发帖超过100!

[发帖际遇]: leaver在大街上捡到金币5, 飞快的跑回家躲着.

。。。发完才看的第二页你们的帖。。。看来我思考角度多少是有些意思的。

职位
    其他
    魂力

蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! VIP勋章

同期都在投那么多广告   很显然是在抢用户
    这个也是市场竞争  就是比谁的广告更吸引人了
    如果投放量差距太大   投放效果就差   钱就打水漂啦~~

升级
    95%
    郁闷

魂力

史前游戏魂用户 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 一匹狼勋章 MM蝴蝶结,经鉴定,为女性,且是MM。 实验小白勋章,发帖超过50! 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 马甲勋章

本来不敢YY了的 但还是想说两句

前面说了 就算没赚钱,大规模推广照样可以圈用户,只要不亏钱何乐而不为?

但这并不代表游戏是成功的。

也许是我之前话语上有所欠缺吧,也可能在我心中一个游戏的成功标准较高吧。

言者无心,听者有意,话语中无心戳到别人,我先道歉。

继续……

如果说1个游戏投入500W,赚到了9000W

而另1个游戏投入了8000W,赚到了1E

(数据虚构……)

对,我们不能说后者没有成功,但如有对比的情况下,与前者来说确实不能称之为成功……

kaixin 比 kaixin001 牛多了

(其中由于种种因素导致了kaixin的出现)但我只认为后者是成功的。

可能由于我见识尚浅,只会YY,还需磨砺吧……

先膜拜大虾、老鸟、牛人了 …… 我是确实什么都不懂,我也是无辜的小朋友。

无事上来YY下,见笑了 ~
    Germ ~

升级
    20%
    难过

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力

史前游戏魂用户 实验小白勋章,发帖超过50! 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 灌水奶嘴勋章,发帖超过1000! 游戏魂勋章,被游戏魂附身了呀,写策划案再也不迟钝了,逻辑也清晰了呀,美术也不和你扯皮了呀,程序也乖乖 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊……

哥们。你想必也知道100款立项的游戏,有几个能做出来吧。这能做出来的里头,能赚钱的又有多少。
    能够月入数百万的又有多少。
    你的标准。这世界怕没几个游戏能算是成功的吧。

kaixin和kaixin001的事情我想我知道的未必比你少多少。而且我从没说过kaixin比kaixin001成功。对吧?
    而且,热血的相关东西,我觉得我也不比别人知道的少。
    一个是,他们公布出来的数据,几分真几分假,有的人心知肚明。另一个是,他们确实很成功,没人说不成功。

至于您说“ 就算没赚钱,大规模推广照样可以圈用户,”我就不说什么了。公司和公司不同。搞平台的都未必敢这么投钱。

升级
    95%
    郁闷

魂力

史前游戏魂用户 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 一匹狼勋章 MM蝴蝶结,经鉴定,为女性,且是MM。 实验小白勋章,发帖超过50! 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 马甲勋章

OK 那按照你开篇所说的     以市场费用作为评判标准

我到想看看  kaixin.com 和 kaixin001.com   的   市场推广成本对比

不用看大家也知道  前者的市场费用是后者的N倍   那就表明前者比后者成功么?

我只是觉得 这是个论坛 说话不要争锋相对   我发帖的时候也说了  个人浅见:浅薄的见识  欢迎讨论

是的 我很年轻  才工作1年  资历尚浅  不过 有些老鸟、大虾、牛人的说话方式和语气就更加值得商榷了 ~

这里只是论坛  是大家共同YY 讨论 学习 开心的 地方

非要搞得像 gameres 那样 ?

想起了一位老鸟的话

(不针对任何人啊)  国内的环境就是喜欢看人喷,喜欢学着喷,喜欢被人喷,喜欢围观一起喷 ……
    Germ ~

升级
    20%
    难过

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力

史前游戏魂用户 实验小白勋章,发帖超过50! 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 灌水奶嘴勋章,发帖超过1000! 游戏魂勋章,被游戏魂附身了呀,写策划案再也不迟钝了,逻辑也清晰了呀,美术也不和你扯皮了呀,程序也乖乖 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊……

回楼上。你到现在都没有明白我说的。哎。。。
    新产品新上打的广告,和已经上线一段时间的产品打的广告是完全不同的。
    这是第一。
    对游戏来说,新产品上线,可以多打广告。不过这也是尝试性的。很少有人在一开始上线就有把握/敢 去投入大量的资金打广告。已经上线一段时间的产品是不一样的,他必定是具备盈利性的,才会被推。
    第二,kaixin和kaixin001和游戏是不一样的,一个是SNS,对于他本身来讲,用户几乎就是钱。而游戏则不然。
    对游戏来说,并不是导入的用户越多就越赚钱,这个还要看产品本身的。而导入用户是有成本的。
    kaixin和kaixin001是SNS,是平台。对他们来说,用户就是收益,用户越多,则该平台本身的价值越大,越具备赚钱的潜质,和能力。

至于你这么一说。还真点醒我了。。。
    我虽然不是针对你,不过也确实是看了你回的帖子以后才发的这个帖子。根源应该在一开始我好好跟你讨论,结果你的语气很不对付吧。于是我也就自然的看见你就不对付了。。。这个有点抱歉哈。
    另一个么,我是讲道理,放图放数据,没有喷 。谅解谅解。

升级
    20%
    难过

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力

还有,我从没说过kaixin比kaixin001强。
    kaixin001是比kaixin强。强很多,kaixin就是千橡的流氓打法做出来的。是山寨。是流氓。
    不过商场如战场,不管是否流氓,只 看结果。以后到底谁强就难说了。

期待降临

来自火星带着爱

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力

史前游戏魂用户 实验小白勋章,发帖超过50! 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 一匹狼勋章

有图有**...看看再说

职位
    其他
    入行年份
    魂力

蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~!

说明网游宣传是个烧钱玩意

cmxlly 业内人士 

升级
    25%

魂力

VIP勋章 MM蝴蝶结,经鉴定,为女性,且是MM。 实验小白勋章,发帖超过50! 马甲勋章 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 一匹狼勋章 Joy勋章,发帖超过500! 女兵光环勋章,我得到了它,订阅了游戏魂RSS啦! 我不是新人勋章,发帖超过100! 游戏魂聚会勋章,我想参加游戏魂北京、上海、广州等地的聚会!

正在做网页游戏。。。

期待降临

淡定

擦汗

职位
    执行策划
    入行年份
    魂力

蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 灌水奶嘴勋章,发帖超过1000!

看两位的辩论 很有启发啊

期待降临

淡定

擦汗

职位
    执行策划
    入行年份
    魂力

蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 灌水奶嘴勋章,发帖超过1000!

话说最近在玩德州扑克 感觉投资这东西和德州扑克很像啊 要根据现在的局势作出最优的选择 首先根据手中所掌握的东西(牌,筹码)来判断获胜的几率 然后根据可能的收益 判断下多少的筹码才最合适 收益一可以从桌面现有的筹码算 二要预期将来可能获得多少 而且即使做出了最正确的判断 也是有可能失败的 谋事在人成事在天啊

辟谷之境(Lv4)

混乱善良

升级
    53%

职位
    系统策划
    魂力

史前游戏魂用户 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~!

观战中。。。

擦汗

魂力

史前游戏魂用户 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 实验小白勋章,发帖超过50! 我不是新人勋章,发帖超过100!

观战中。。。跳舞中。。。打工中。。。赚钱中。。。

升级
    95%
    郁闷

魂力

你有数据 我也有数据 当然我不会发出来
    在线和收益才是我最关心的

你喷的:
    1楼“实在是看不下去一些人了。不要想当然,不要空想了。踏踏实实的吧。什么都不会,会不会分析数据?先来踏实的,再来那种“玄而又玄”的!”
       “看到的同学,他能说明什么?有兴趣分析下的,不妨写在下面??不要空想了。空想也就罢了,还空想的一本正经,骗小孩玩呢?”
    3楼“有什么想说的关于盈利,关于数据的,看图说话,不要YY了。今天真是  受不鸟了!。。。”
    26楼“另一个么,我是讲道理,放图放数据,没有喷 。”

你确实没有喷 ~  ···  确实不愤青  ……

同样是26楼“根源应该在一开始我好好跟你讨论,结果你的语气很不对付吧。于是我也就自然的看见你就不对付了。。。”

我原评论地址:http://www.youxihun.com/bbs/thread-3673-3-1.html

你跟我讨论过的?我语气不对付?
    不知所云……确实很难理解你的意思,估计也很难找到听得懂你意思的人……………………

千橡拳头产品 《山海英雄》今删档封测:http://www.265g.com/news/200907/36121.html
    看看他学了 《武林英雄》 的哪些东西吧 ~

为什么他会抄武林英雄? 我评论里面已经说得很清楚了。

网页游戏的主力人群的特殊因素,注定了他们不会也不能玩需要频繁操作的游戏,只要走进了这个误区,呵呵……

是的网页游戏简单,开发成本低,没内涵。但对用户群需求的把握极其考究。这也是为什么到目前为止,做得多,死得更多的原因了。

看到你这样很为你感到难过,不能正视自己的错误,非要强词夺理。唉 ~ 我怕被喷 , 所以从此除了在论坛灌灌水,也不再发表任何评论了···

这个论坛不需要愤青,只需要一群能够在一起理性分析交流问题的人。

看数据说话,但并不是什么数据都可以拿出来共享的。
    Germ ~

升级
    20%
    难过

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力

同样是26楼“根源应该在一开始我好好跟你讨论,结果你的语气很不对付吧。于是我也就自然的看见你就不对付了。。。”

我原评论地址:http://www.youxihun.com/bbs/thread-3673-3-1.html

你甚至都不知道我说的哪件事。算了。。。

至于你引用的我说的1楼和3楼的话,可能我说的有点过。抱歉啊。不过。您写的那个分析,我觉得过于主观和感性了。分析这东西,还是要客观理性的吧。这样的话说挺多貌似没什么用吧。
    你的那个分析,套用在很多游戏上面的时候,改改字和词就直接能用。您觉得这样的,算是分析么?

我相信你有数据。你不发出来也是对的。我也有,虽然也许很少,但是我也不能发。
    不过在线和收益是所有人都关心的,我依然没从你的话里面看到什么实质性的东西。

“为什么他会抄武林英雄? 我评论里面已经说得很清楚了。

网页游戏的主力人群的特殊因素,注定了他们不会也不能玩需要频繁操作的游戏,只要走进了这个误区,呵呵……”
    你的这句话我不是很明白,大概意思还是说RPG不行吧?那我拿出可以间接证明RPG依然能赚到钱的证据了。您的呢?
    看你的话我通篇没有看到你说我的错误,并且掷地有声。我哪错了?我语气不好,我说了不算这个两个“抱歉”了。我认识有错误?你也没让我认识到啊,光你一句话,WEBGAME RPG做不起来,我就认错?
    热血三国的成功是有目共睹的,我有说他不成功了么?
    倒是你,我说游戏你老拿kaixin说事,那是一个东西么?
    你说的东西里我都会针对性的回复,我错了的我就改,说抱歉。您呢?除了来回回避,还有自己跟自己玩,还有什么?
    WEBGAME的人群猛一看,确实不能玩“需要频繁操作的游戏”。但是您说的这句话就是铁的定律么?整个WEBGAME的做法,运营,大家都在尝试,你毫无根据的一说就一定是对的?那我问你,你有没有仔细的考虑,想过1线,2线甚至3线城市的区别?

看到我这样难受你就继续自己难受去吧。
    记住,我说不要误导别人,是说,现在的WEBGAME里头,并非RPG不能赚钱不能成功,他们是有成功的。而且如果比较RPG类和策略类游戏的话,策略类游戏的死亡率更高(这么说有点取巧,哈哈)。到底WEBGAME能不能做RPG,以后的路会怎样,现在谁也说不准。

升级
    95%
    郁闷

魂力

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

在这个贴的最后一句话      

武林英雄是 WEBGAME RPG  

懂 ? ···············
    Germ ~

升级
    20%
    难过

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力

“为什么他会抄武林英雄? 我评论里面已经说得很清楚了。

网页游戏的主力人群的特殊因素,注定了他们不会也不能玩需要频繁操作的游戏,只要走进了这个误区,呵呵……”

我还是没明白你这句话。。。而且也没找到相关评论。至于你那么大的几个字。
    我要不要告诉你我们公司也做类似的游戏(基本是抄的吧),我还不至于不知道那是个RPG。谢谢您。
    能不能麻烦您老人家把您说的 啥的意思表述清楚一点。。。谢谢 啊。。。我真的去找你的评论了,抱歉没找到,也没明白你的意思。。。
    真的。

升级
    20%
    难过

职位
    系统策划
    入行年份
    魂力

[发帖际遇]: thothkid不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有金币2.

我可以尝试做如下理解么:
    WEBGAME做传统意义的MMORPG是不成的。做类似文字MUD那样的RPG就是《武林英雄》那样的,才是有出路的?
    那么我要说,《武林英雄》是很赚钱的。而WEBGAME 上的MMORPG也是可以做成的。这样可以了么?

慵懒

职位
    执行策划
    入行年份
    魂力

史前游戏魂用户 VIP勋章 实验小白勋章,发帖超过50! 蚊子叮的照耀,好多蚊子啊…… 游戏魂童鞋,我是可爱的游戏魂童学~! 资深游戏魂,发帖超过5000!

不参与运营讨论,只做底层的底层的飘过