设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
游戏魂 门户 查看主题

做一个优秀的UI设计--第二节

发布者: lm8845lm | 发布时间: 2010-1-19 11:42| 查看数: 4616| 评论数: 17|帖子模式

一个优秀的UI设计师不仅仅要在审美和交互上取得平衡,而且还能在工作中和同事进行很好的沟通,那么在解释自己的UI的时候,最好的表现方式就是能直观的表现出UI的各种功能等等。

今天要说的就是使用EXCEL VBA中的窗体功能制作UI,当然此方法好处很多,快速,直观。
   首先打开EXCEL,点击工具---宏----VB编辑器
    在进入了VB编辑器后点击插入---用户窗体
      在弹出的用户窗体里面可以看到有很多可用的控件, 右边的是编辑框, 当然可以变大缩小,左下角是控件属性栏。
       现在可以尝试下各种控件的功能。
   需要注意的是在控件属性里面,汉字【名称】的那一栏是输入英文名称的,仅后台应用,而caption一栏才是在窗体中表现出来的名称。
    那么很多人现在就会说了  这和PS里面做没多大区别啊 , 而且PS里面做的更加精美多了。
    的确,PS里面做的UI会更加精美,但是它不能表现出各种UI之间的关联问题。而在EXCEL中,我们能表现出来。
     那么在刚才的基础上新建一个用户窗体,点击插入--用户窗体。
      现在在窗体中输入一段文字。
      然后回到之前做的窗体中,创建一个按钮, 右键点击该按钮,点击【查看代码】, 在代码区域输入 "UserForm2.show"   (注意,没有引号)  好的,那么该按钮的功能就能进行尝试了,选择到UserForm1窗体点击F5运行该窗体,  NOW 现在就可以直观的看到按钮的功能了。 如果是关闭该窗口,那么只需要把上面的代码中的SHOW改成HIDE,就可以了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最新评论

寂灭 发表于 2010-1-19 14:38:09
继续

kolongyu 发表于 2010-1-19 16:32:06
回复你!回复你!
lm8845lm 发表于 2010-1-19 16:36:22
悲剧啊  不来不想收钱的, 结果一上传上去  最少都是3金币。。。。。
jojosk 发表于 2010-1-19 18:55:00
十殿阎罗 发表于 2010-1-20 11:43:19
genius4 发表于 2010-1-20 12:11:36
花钱也要下载 谢谢
ccy829 发表于 2010-1-24 23:03:53
好像还不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~
huangtj818 发表于 2010-11-1 17:30:16
我要下载的了哦
慑影流泓 发表于 2010-11-8 17:55:10
很好的材料,谢谢
wjzxc 发表于 2012-11-10 02:38:49
看看,学习学习
onesentt 发表于 2012-12-5 06:55:45
啊呀呀     Vb也确实可以做出模拟图,但是我还是喜欢用PS作模拟图 更直观吧
教程 等一下~
jenni536 发表于 2014-4-11 14:29:36
什么呀?ExCL下下来什么也没有啊???
雪山兄弟爱地球 发表于 2014-4-11 14:30:30
线框图最好用的还是axure,很方便呢!
Want_Z 发表于 2014-4-14 00:44:39
我也来学习下
子独爱莹 发表于 2014-4-16 16:30:52
创思信息 发表于 2014-4-18 14:08:40
好棒好棒~~~
tianfei119 发表于 2014-5-6 15:22:52
AX那么好用的,干嘛整这么复杂
最新新闻
    现在是
    回顶部