设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
游戏魂 门户 查看主题

求职游戏策划数月未果,郁闷,求大神指点,附上文档,文章很长,慎入

发布者: fanfansx | 发布时间: 2012-12-27 16:50| 查看数: 6475| 评论数: 37|帖子模式

其实我更擅长美工,但是总感觉吧,对美工一点也不来电,而我本身又绝对的喜欢游戏,我所谓的喜欢不是说单纯的喜欢玩,而是喜欢去做游戏
  应聘游戏策划很久了,觉得游戏策划就是我的the one选择,所以专注的想投身这行
  我觉得找工作就像找女朋友,急着想找的话,偏偏没人看上你;不急找工作的话总会遇上一个人
  问题是在于遇上了以后呢,急着撮合去一块,长久相处以后发现彼此都不适合,好的话你情我愿的GG,不好的话想放手却发现分不掉了
  不着急呢,慢慢的等待适合自己的呢,又需要时间和金钱去守着。
  我是个留学生,毕业了,回国了,家里还算富裕,但是从回国的那天起我就没拿过家里一分钱,也不想伸手跟别人借钱,自己一个人来到了北京,骨气是有了,但是骨气不能当饭吃,人总要钱去生存。
  不得不承认,当时回国的决定略有草率了,在上学的时候成绩不错,学校愿意留我下来做讲师,读研的话,学校也给学费减免,当时的自己一心想着回国,完全顾不了那么多了。当然既然回国了,我对我做出的决定也不后悔,男人么,不管遇到什么样的挫折都要能站起来。
曾经刚去国外上学的时候,英文不熟,上课听不懂,成绩不好,被人排挤。那时候CGPA简直就是不及格,虽然没被废,但是低的我都不好意思说,CGPA这玩意,掉下去容易,爬上来就很难,毕竟是个平均数,而且取值的次数还有限,总共就那么个6次,而当时的情况已经过去了3次了,我说,看不起我没事,别看不起我们中国人。。出去混不能给国家丢脸,怎么都咽不下这口气,于是发奋了努力了自学了看视频了不睡觉了,最后辉煌了,全班第一了,别人看咱的眼神也不一样了。。那时候简直是我人生的第一次巅峰的时期。。连老师都会来征求我的意见。。
  后来回国了,什么都没了,从零开始了。。甚至连工作都找不到,当然 找不到工作,不能怪人公司,问题一定出在自己身上。没经验,能力不足,人公司凭啥要你,但是我觉得我是个有上进心的人,有理想,肯努力,自学能力强的人。这点我绝对对自己充满了自信!我只是想在北京找到一处自己的容身之所,能给我发展的机会。
  本来想写2句了事的,不注意就写了这么多了,最近心里有点乱,生活的压力,家里的压力,种种堆在身上,又没有工作的机会,不免有些伤感,果然人生就是大起大落中刺激的度过着,现在我知道,在大起时,告诉自己在大落中的可悲,时刻告诫着自己要努力;在大落中,想想大起时的自己,给自己打气,告诉自己能行。
  愿上天赐我机会,In the Name of the Father, the Son and the Holy Spirit. Amen
  不知道这样的文章有没有人看,自己这样写写,心里也好受点。附上自己写的策划文档,这里没办法上传 所以迅雷快传了,不收费,有兴趣的看看。没看过别人写的案子,自己写着练手的,轻喷
提取码:
kjWlAq9TiQTcUAQAa3d
迅雷快传

如果读此文的你已经有稳定的工作,那么祝愿你能更上一层楼
如果读此文的你和我一样未能找到工作在困惑,那么祝你能够早日找到好的工作,不要灰心丧气

留下QQ:366461697 有志同道合的朋友可以加QQ聊聊

最新评论

唐小七 发表于 2012-12-27 17:48:03
登陆一下回个帖
“有上进心的人,有理想,肯努力,自学能力强的人”
这些就够了,机会很快就会有的
fanfansx 发表于 2012-12-27 18:17:29
唐小七 发表于 2012-12-27 17:48
登陆一下回个帖
“有上进心的人,有理想,肯努力,自学能力强的人”
这些就够了,机会很快就会有的

谢谢你的鼓励!
godson_henry 发表于 2012-12-28 01:58:35
总文章来看 LZ还年轻的很  生活的压力也不算大 最合适的追梦时机。坚持。。。给自己一个满意的答卷吧 呵呵
shanghua 发表于 2012-12-28 10:03:33
我觉得找工作就像找女朋友,急着想找的话,偏偏没人看上你;不急找工作的话总会遇上一个人、、、、 不着急呢,慢慢的等待适合自己的呢,又需要时间和金钱去守着。、、、、

道理楼主自己都明白,确实做起来比较难。但是现实就是这样,欲速则不达嘛。所以,还是保持淡定,如果遇到机会,才能静心对待,是否合适。以免病急乱投医。
听说年后的机会会多一些,如果还没有找到工作,不妨稍等一阵。一切都会好的。祝好运!
fanfansx 发表于 2012-12-28 11:17:42
godson_henry 发表于 2012-12-28 01:58
总文章来看 LZ还年轻的很  生活的压力也不算大 最合适的追梦时机。坚持。。。给自己一个满意的答卷吧 呵呵

恩恩!我一定会坚持的 谢谢
fanfansx 发表于 2012-12-28 11:20:15
shanghua 发表于 2012-12-28 10:03
我觉得找工作就像找女朋友,急着想找的话,偏偏没人看上你;不急找工作的话总会遇上一个人、、、、 不着急 ...

唉 主要想着年前能找到份工作。。过年回家也好给家里交代 TOT 据说年后机会大点的确合理 ,总之先等着吧。。谢谢指点:3
墨雪 发表于 2012-12-28 12:28:23
我有个同学曾经面了12家公司,最后入职九城。现在是某公司制作人兼创始人。
so,不要着急。
thty520 发表于 2012-12-28 13:30:30
机会会给有准备的人,你已经准备好了,就等机遇了,17173有专门的策划招聘,游戏公司招聘,或许会有你喜欢的~
pvph 发表于 2012-12-28 15:55:33
本站有不少专业的hr常驻,lz可以经常发表些建议和看法,相信很快就能找到合适的工作的,加油
dujiaguaren 发表于 2012-12-28 19:37:40
当一个人去努力了虽然不一定会成功,但不努力却永远不会成功;俗话说,有志者,事竟成。愿我们在这条路上都走出自己的轨迹,留下只属于我们的足迹。虽然不属一个城市,但我想努力终会有所回报的。,,,,其实这话不光是说你说别人,也在告诉我自己。
法师猫不凡 发表于 2012-12-28 22:37:49

首先,现在很多公司都有招募新人的,但是年前招的少,一般年后3、4月招的多,因为这时候很多人都跳槽找新工作了。

其次,就是投递简历一定要附带作品。具体附带哪些作品,看你需要面试的策划职位,而策划职位具体分为数值、系统、剧情、关卡等等,看你对哪方面感兴趣,再花点时间积累作品。

如果一没作品,二没经验……。基本是没啥指望的。
另外楼主是海归,想必英语水平一定不错,其实倒是可以试着投递外国公司的简历,或者在中国的外国游戏开发商也行,如法国育碧就有在上海设立有游戏研发部门,其实完全可以凭着自己留学的经历,以及外语交流的特长试试,说不定能成功。

butterfly 发表于 2012-12-30 21:21:41
加油  共勉之
fanfansx 发表于 2012-12-31 13:59:15
butterfly 发表于 2012-12-30 21:21
加油  共勉之

呵呵 共勉!加油!
fanfansx 发表于 2012-12-31 13:59:55
法师猫不凡 发表于 2012-12-28 22:37
首先,现在很多公司都有招募新人的,但是年前招的少,一般年后3、4月招的多,因为这时候很多人都跳槽找新工 ...

找到工作了 谢谢大大的鼓励!
白李挑一 发表于 2013-1-4 09:11:25
怎么提取呢?
hacksoul 发表于 2013-1-9 17:56:30
我觉得你总体写的挺好的,不过同样作为新手,说实话,你这个写的太复杂了。。。但是复杂的同时能看出你考虑问题的全面性,应该是做过不少功课的。向你学习啦~~~
PS:不过其中我看到个地方似乎有问题,在页游上,即便是公会战斗,其战斗形式也是个人VS个人,你让别人怎么旁观???
页游不像端游,可以实现多人及时战斗,如果你在页游实现了,会给FWQ带来很大的负载。。。所以,这是不可能的~
party_good 发表于 2013-1-26 15:27:31
有热情,肯学习,我是蛮喜欢的。因为除了主策,还是有很多繁琐的具体的事情要有人去做,去执行
zhuniu8 发表于 2013-1-26 21:10:39
我去讯雷快传看你的东西去了,妈的居然无法注册成功,验证码换了几个都看不清楚,果断放弃。楼主为什么不发到游戏魂里来?现在附件已开通20兆了。
fanfansx 发表于 2013-2-3 18:34:03
之前发的时候还是新人 说无法添加附件。。。
发这个帖子的时候还没入职。。现在如愿了 呵呵
最新新闻
    现在是
    回顶部