设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
游戏魂 门户 查看主题

向新手介绍一本新上市策划教程

发布者: 革命女兵 | 发布时间: 2009-7-15 06:24| 查看数: 39139| 评论数: 423|帖子模式

《网络游戏策划教程》
作  者:恽如伟;董浩
出版日期:2009-6-1
出 版 社:机械工业出版社 I
SBN:9787111267546
市 场 价:¥39

游戏开发教育界和游戏开发业界联手创作,理论与实践经验的完美结合实例丰富,借鉴性强,全部取自工业界的真实游戏
游戏教育界和产业界知名人士鼎力推荐

【内容简介】
本书讲述网络游戏相关理论、设计、工具和开发实践。.

本书共分为18章。内容包括:电子游戏的本质,电子游戏分类,电子游戏发展趋势,游戏用户界面,故事情节设计和人物设计,角色的分类、背景和成长体验设计,游戏任务设计,关卡设计,关卡编辑器,任务编辑器,常用开发工具,配置资源文件,任务合成,关卡合成,职业系统,怪物系统,技能系统,道具系统。 ..

本书将理论的讲述和具体开发经验及案例结合起来,是直接面向游戏企业网络游戏开发的实用教材。
本书适用于网络游戏开发人员及爱好者,可作为大专院校相关专业及社会培训班教材和参考。 ...

前言

随着各大网络游戏公司的迅速崛起,1成熟的游戏产业链逐渐形成.a游戏专业人才的缺乏已经对产业的发展造成极大的负面影响,1如何尽快培养游戏人才显得尤为重要.a目前有志于游戏行业或对此行业有浓厚兴趣爱好的人需要一套结合具体开发经验和开发案例.c直接面向游戏企业网络游戏开发的实用教材.

本书在编写过程中和网络游戏企业展开充分合作,2结合相关游戏开发中的大量的典型实例及开发中的经验和体会的基础上编写而成,2具有很强的实用性和可操作性.a本书以游戏相关理论.c设计.c工具和开发实践四部分内容为主线,2共分18章,2包含理论篇.c设计篇.c工具篇和实践篇.

理论篇包括第1-3章,3主要介绍了电子游戏的本质.c分类和发展趋势.a本篇从一个广阔的视野带领大家重新认识电子游戏,3并着重介绍了电子游戏在教育.c军事和医疗等领域的广泛应用前景.
设计篇包括第4-8章.a前三章从静态的角度分别介绍了游戏用户界面.c故事情节设计和人物设计:其中第4章对游戏用户界面进行了详细的理论依据和设计原则,4并结合了热门网络游戏《幻想学园》的实例展示了游戏中丰富的各种界面,c第5章主要介绍了故事情节设计时的世界观和多样的剧情结构,c第6章主要是介绍角色的分类.c背景和成长体验设计.a设计篇的后两章从动态的角度分别介绍了游戏任务设计和关卡设计:其中第7章分析了各种各样的游戏任务.c总结了游戏任务系统的作用,4并从游戏开发经验中总结了一些任务设计的注意事项,c第8章介绍了关卡设计的概念发展.c组成.c关卡的制作流程以及注意事项等.a通过设计篇的学习,4读者可以了解游戏策划的基本过程和注意事项,4对游戏的设计有一个总体上的认识.

工具篇包括第9-11章分别介绍关卡编辑器.c任务编辑器和游戏开发过程中的常用工具.

实践篇包括第12-18章,6介绍了配置资源文件.c任务合成.c关卡合成.c职业系统.c怪物系统.c技能系统和道具系统.a这一部分从开发实践出发,6介绍了网络游戏中的主要系统,6并为读者提供了丰富的图片.c数据资料.

本书深入浅出,7图文并茂,7讲解详细,7每章都有重点提示并有与知识点相配套的制作实例,7使课程知识更加形像化,7便于学习者对知识的理解,7充分激发学习者的学习兴趣.
目录

前三章免费试读回复本帖可下载。请用下载软件直接下载连接不要用浏览器直接打开。

第一章
第二章
第三章
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最新评论

革命女兵 发表于 2009-7-15 06:44:18

前三章免费试读回复本帖可下载。
另外我只是介绍不是推荐,买与不买大家自己决定,买了后悔不要喷我,如果买了欢迎你把读书感受分享给大家,谢谢!
liz12345677 发表于 2009-7-15 09:56:02
回复~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蝶颖 发表于 2009-7-15 11:00:33
可以先试看也不错啊~~
Tower 发表于 2009-7-15 11:31:28
新人报道
学习学习。。。。。。。。。
nhk17173 发表于 2009-7-15 12:17:36

买了

发现真没意思啊~~
nhk17173 发表于 2009-7-15 12:17:39
买了
suyiqq 发表于 2009-7-15 12:57:45
恩   回复   看下
felixbury 发表于 2009-7-15 12:59:11
看看这本如何……
QQ32904638 发表于 2009-7-15 14:37:44
看看,不错的话,可以考虑~
xxx888 发表于 2009-7-15 15:02:57
这年头做书也不容易了,也开始设置初期的免费试读阶段了
psdc35000 发表于 2009-7-15 16:22:01
kan kan de ..
huiyue 发表于 2009-7-15 16:42:55
看看  怎么样
t_alone 发表于 2009-7-15 18:27:47
看一下 学习学习
zym453 发表于 2009-7-15 19:43:40
前三章免费试读回复本帖可下载。
另外我只是介绍不是推荐,买与不买大家自己决定,买了后悔不要喷我,如果买了欢迎你把读书感受分享给大家,谢谢!
革命女兵 发表于 2009-7-15 06:44

汗~一个先,谁有看过这本书的啊?吼个
陳子瑄 发表于 2009-7-15 19:50:45
新人报道
学习学习。。。。。。。。。
ouroc 发表于 2009-7-16 16:41:53
[发帖际遇]: 情缘采集器帮ouroc带来收益金币16.

好吧 潜水党路过~~~~~~~~~~~
fanjiwo 发表于 2009-7-16 17:48:26
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
xwz198600 发表于 2009-7-16 18:12:14
看看,不错的话,可以考虑
eternal 发表于 2009-7-16 18:17:32
不错~~~~。。。。
最新新闻
    现在是
    回顶部