设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
游戏魂 门户 查看主题

【第一次】门外汉的第一个策划草案,望大神们点评。顺便求个职(囧)~。

发布者: 安然东风 | 发布时间: 2011-11-1 16:48| 查看数: 4808| 评论数: 16|帖子模式

根据女兵大人@革命女兵发的“新人应该写的策划案”的格式,写的一个网络休闲游戏的策划草案,也是我的第一个策划案作品。   
    游戏灵感来自休闲游戏《doodle jump》,我把它加入了一些互动合作的元素,改成了一款休闲网络游戏,暂命名为《蹦跶online》。   
    必有诸多漏洞和毛病,恳请各位大人点评指导!(当然有鼓励是更好的,呵呵)

顺便谋一个策划的职位,在此打一下广告:

本人男,杭州人,22岁,**党员,将于明年六月毕业于大连理工大学(985工程院校)。本人性格开朗,为人谦和,人缘不错,喜欢团队合作。我在校学的是广播电视新闻专业,有两家媒体的实习经历,发表过若干稿件(也包括整版的通讯稿)。也在学校团委宣传调研部当过一年的副部长,有一定的组织策划能力。
    本人从小就开始玩游戏,有多年的跨平台(pc、psp、ndsi、ipad)上百款的游戏经历,真心希望能成为一名游戏策划,和团队一起打造出一款游戏精品。渴望像海绵一样吸收各种各样的知识。
    希望的工作地点是上海和浙江(本人为杭州人),月薪要求不高(我一人吃饱,全家都不饿)。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最新评论

小唐僧 发表于 2011-11-1 21:16:08
整体还是不错的,比我当初入行时强不少,但有几点

1    策划案太长,程序开发你的案子不会那么有耐心看完的,尽量缩减到几页
2    入职写东西不要写整个项目,这样会显得你的单一系统看起来特别单薄,建议单一系统
3    不要为了拼凑东西而写,很多流程图缩减为一个
4    突出你的特点,你的文档我下载看了,但是没有什么特点。
5    检验自己设计的能力不足,其实你放到论坛上让大家看到也是一种设计,但我点在线阅读
      应当可以看到的,不管是格式不支持也好还是游戏魂机制的事,你得让大家方便的看到。

希望能帮到你,楼主的案子和大学让你找到一份工作应该可以的,但好工作较难,成熟的
公司不会给你分派那么重要的系统的,因为还缺少开发经验,对自己定位明确一些较好。
革命女兵 发表于 2011-11-1 21:24:58
不好意思没空细看 祝你一切顺利
安然东风 发表于 2011-11-1 22:14:21
小唐僧 发表于 2011-11-1 21:16
整体还是不错的,比我当初入行时强不少,但有几点

1    策划案太长,程序开发你的案子不会那么有耐心看完 ...

非常感谢您的宝贵意见,很感感动也很受用。
我会摆正姿态继续努力。

再次感谢!

安然东风 发表于 2011-11-1 22:14:51
革命女兵 发表于 2011-11-1 21:24
不好意思没空细看 祝你一切顺利

谢谢女兵大人的祝福。
无胆匪徒 发表于 2011-11-2 19:01:47
支持下,加油
沙漠之鱼 发表于 2011-11-7 11:20:55
我觉得写得不错。
沙漠之鱼 发表于 2011-11-7 12:17:17
“新人应该写的策划案”是怎样的?同是菜鸟求教啊。
安然东风 发表于 2011-11-7 20:41:46
沙漠之鱼 发表于 2011-11-7 12:17
“新人应该写的策划案”是怎样的?同是菜鸟求教啊。

新手写的休闲游戏策划案(转)
http://www.youxihun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5663

在论坛里还有很多,仔细搜一搜就有~
沙漠之鱼 发表于 2011-11-7 20:42:51
谢谢啊,与君共勉!
xiaojing109 发表于 2011-12-12 16:00:17
我跟楼主是一个专业呢,不过我是文案策划
tisparo 发表于 2011-12-21 02:00:35
怎么也打不开网页,苦逼的无线网啊。策划么,写一个很小的系统,但新颖,有可行性,就很好啦。鸿篇巨制不是一个人能搞定的= =,什么时候做了主策再想吧。
tianljzbao 发表于 2012-4-2 16:38:59
跟楼主一样是新人。。表示来学习
tianljzbao 发表于 2012-4-2 16:39:30
跟楼主一样是新人。。表示来学习
hkt123456 发表于 2012-4-30 12:01:18
祝楼主顺利吧~~
shane-lin 发表于 2014-12-25 16:03:12
不错,加油。
jdfxiang 发表于 2015-1-20 00:50:41
看看……看一下内容
最新新闻
    现在是
    回顶部