设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
游戏魂 门户 查看主题

新手写来准备求职用的一个佣兵任务系统,求拍砖、求指导

发布者: fql314 | 发布时间: 2011-6-30 23:18| 查看数: 4449| 评论数: 20|帖子模式

一个月中投了不少简历,得回应者几乎没有,现在做这个系统,准备再投过……,大家帮我看下吧。界面、流程、文字说明都是写在excel中的,现在贴个简介出来吧。
系统简介                                                                               
     佣兵任务系统的特点是提供一个玩家间相互发布并完成任务的平台,这样能很大程度地提高游戏的自由度、耐玩度及趣味性,提供一种特别的网络游戏交互方式。游戏的任务类别,特别是事件类别方面由于考虑到判断完成条件的难度,做了限制(我写的中事件类只能击杀玩家及部分NPC)。               
     佣兵兵工会是游戏中的一个中立势力,每个城镇基本上都有他们的分部。在各个佣兵工会中都提供物品补给及修理等这样的基础服务。当然里面也提供一些桌椅等来供玩家休息及有一些娱乐表演等节目。                                                                               
     每个玩家去佣兵工公注册即可成为一个佣兵。佣兵有级别的划分,分为九级,级别的提升当然只能通过不断做任务来提升等级了。等级提升后会有很多福利,比如在工会势力内消费公打折、得到一些工会给予的称号、能购买工公提供的武器装备、还能在工会中打探到一些信息等等。                               
     任务系统中发布的任务不单只有玩家的,有时系统也会在其中发布任务,这也是系统更新发布新任务的一种途径。       
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最新评论

fql314 发表于 2011-7-1 11:04:03
自已顶,为什么那个在线阅读把内容切得乱七八糟……完全是坑人啊
fql314 发表于 2011-7-1 16:48:39
还是自已顶,真的没人指点下……
王皓WH2011 发表于 2011-7-2 17:25:50
我愿意指点你,只不过我还没入行,没经验~~~~
若水的小马甲 发表于 2011-7-4 13:20:56
对啊,在线阅读怎么搞成这样了,没法看啊。要是玩家发布,玩家完成的佣兵系统,将会是一个非常复杂的系统啊,根本就无法实现。但是如果给这个系统设定很多限制的话貌似又会显得比较鸡肋,不能体现出佣兵系统的意义。。。
fql314 发表于 2011-7-4 16:46:00
回复 5# 若水的小马甲
      结的在线阅读就把这个贴关了,怎么这个贴还在?
      杂度这个问题,比如我现在做的这个里面我去掉了小队的形式(太长了,我不想写了,况且用来面试也太庞大了),也把一些像帮助某人完成系统任务的事件类、帮助攻城类、帮助建造等一些难以判定完成条件的事件去掉了,事件类别的只选择了击杀玩家及击杀NPC两种,这个实现的难度总不是很大了吧。
后来我又想到,其实在游戏里面(包括现实),很多事件类归根结底能变为对物品的寻求,比如就帮助攻城这样的事件,我们可能从别的手段来达到,可以把攻城双方的参与者都设计一个死后得到的物品(魔兽世界的战场就有),通来发布寻求该物品的一个物品类任务就能完成,当然那个任务是设置为可多次提交(好吧我为了偷懒,把任务的可提交次数我也省了……)就行,始终能用物品的形式来表现攻城的事件。
    步讲,他最少是和拍卖系统不同的交易形式,拍卖系统是卖家占主动,有可能买家买不到想要的东西;但是这个系统(我改名了叫玩家自由发布任务系统……),是一个买家占主动,买家提出了想要的东西及价格,如果卖家觉得满意就可以给货,这和拍卖系统是两个相反的交易形式。
    也并不能确保我的这个系统一定就能实现在某个现在的游戏上,这个系统是我做的策划案中的一个想法而已,只是听说应聘写一个系统总比写一个策划案好,我就把这个细化了……
若水的小马甲 发表于 2011-7-4 17:27:22
回复 6# fql314

不如换个可行高点的系统,譬如一些实力强悍的玩家达成某些条件后可以短时间内申请为强盗,强盗PK任何玩家都是合法的,而且打赢了可以打劫到财物,然后普通玩家就可以接到击杀强盗的任务。系统提示:某某大盗在XX地方献身,XX玩家被洗劫一空,勇士们赶快去惩奸除恶吧。。。然后就像梦幻上面杀星的时候一样,一队队实力强悍的玩家就迅速集结成队,风风火火的朝某地赶去。。。
fql314 发表于 2011-7-4 21:24:39
回复 7# 若水的小马甲

谢谢你的回复,你上面的想法不错啊!我这几天想了一下,也完善更改了一些流程及界面什么的,我都发啦!写一些别人有的,我还不如写个交友、组队、战斗系统……
   真的谢谢你的热心帮助,你也是新手吧?
若水的小马甲 发表于 2011-7-5 09:33:34
回复 8# fql314

绝对的新嫩,正找策划方面的工作呢。。。
fql314 发表于 2011-7-5 13:20:13
回复 9# 若水的小马甲

共勉吧,加下QQ?
fql314 发表于 2011-7-5 13:21:07
回复 9# 若水的小马甲

fql314 发表于 2011-7-5 16:27:37
版主如果看到把此贴删了吧
Cyclone 发表于 2011-7-5 20:20:29
正找策划方面的工作呢。。。
一个人_______ 发表于 2011-7-14 16:06:17
正找策划方面的工作呢。。。
hongli0o 发表于 2011-7-28 10:05:30
还是一个不错的玩家互动方式
faery001 发表于 2011-7-28 11:43:36
佣兵系统感觉没啥实际意义。毕竟游戏不是玄幻世界,想要啥东西世界喊一声就行了。
11361959 发表于 2011-8-6 16:28:20
哈是顶以个~虽然看不了
mcnknnc 发表于 2011-8-7 01:58:00
你可以加我QQ23577061聊聊, 我这里缺剧情
akato 发表于 2011-8-8 08:49:59
这个…… 瞄了眼  你的案子写的好混乱  
这个案子很难实现的

个人建议你可以先写些简单的系统比如邮件、坐骑、组队、聊天
akato 发表于 2011-8-8 08:50:40
这个…… 瞄了眼  你的案子写的好混乱  
这个案子很难实现的

个人建议你可以先写些简单的系统比如邮件、坐骑、组队、聊天
最新新闻