设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
游戏魂 门户 查看主题

工会系统,重新修改了下,请诸位前辈指点批评。

发布者: 佩剑的小青年 | 发布时间: 2011-5-24 16:35| 查看数: 2962| 评论数: 19|帖子模式

来北京1个半月了,面试几家后再无消息,心里真不是滋味,入职真难。 为了当策划,我原本的工作都辞了,拿着自己全部的积蓄来北京,我真的很害怕最终会失败。现实中没有人理解我,我一边面对家人压力,一边承受着北京高昂的生活成本,我苦苦的坚持着,仅仅是为了那儿时的梦想。我始终孤独的往前走。神,请你不要抛弃我。

听论坛上的前辈说完整的游戏设定案不会有人看,我面试的时候面试官也确实没怎么看我写的那30多页游戏案。于是我吸取教训,花时间专门针对一个系统,写了份文案。
这份案肯定有写的不好的地方,请诸位前辈能指点下,我好改进。谢谢了。

非常感谢前辈们的批评指点,这对我能否入职很重要。我重新编辑了一下,加了图和流程。还望前辈们能继续批评指点,促使我更上一层楼。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最新评论

佩剑的小青年 发表于 2011-5-24 17:21:38

该文档未通过审核,可能含有非法信息 ????????? 怎么回事啊。 我重新上传一下
佩剑的小青年 发表于 2011-5-25 10:05:24
文档怎么还在转换中啊,时间这么长啊
佩剑的小青年 发表于 2011-5-25 14:13:09
终于上传好了
胖乎的蟋蟀 发表于 2011-5-25 14:18:06
看了一页,结构挺好的,也比较细致。
最好配有交互原型,一图胜千字。大众读者最喜欢看图了。
keroguan 发表于 2011-5-25 16:32:13
1、公会成员权限那里,因为文字描述太多了,可以加一个权限对照表,这样可以一目了然
2、功能描述文字那里,段落划分有问题,看起来不大舒服
3、功能的逻辑判断过少,细节部分不足,极端情况下的处理方式基本没有
4、缺重要关键点的逻辑流程图
5、缺界面设计草图、有最终制作图更好

---------------------------
总体来说,基本可以通过系统策划的初试,至于能不能拿到复试和最终录取通知
则要看其余部分的个人综合能力了
毕竟系统策划是主策以下最难做的一个职位,和数值一样是天天挨批的,不管是程序还是美术,甚至老板、总监、运营
唐小七 发表于 2011-5-25 18:45:10
同上,我没仔细看。拉了一下想看一下流程图写的怎么样,结果没有。我是半吊子系统,只能说LZ加油
佩剑的小青年 发表于 2011-5-25 20:05:36

回复 5# 胖乎的蟋蟀

多谢指教。还望不吝批评。
我这就回去弄点图。
佩剑的小青年 发表于 2011-5-25 20:09:58
回复 6# keroguan

非常感谢你的回复和批评。 我一会就去做几个草图和流程图。看来没图确实不行啊。
另外请问“功能描述文字那里”是指文档的什么地方?
“功能逻辑”和“极端情况下”大概是指什么?
佩剑的小青年 发表于 2011-5-25 20:11:00

回复 7# 唐小七

多谢鼓励。我还差的太远。  希望能多多学习和进步
keroguan 发表于 2011-5-26 09:34:56
功能描述:是指这个功能能够xxxx,xxxx以后会怎样怎样的描述性文字
极端情况:如果同时申请加入公会的玩家,超过几十上百人,客端该怎样处理这些信息;虽然这些未必应用得上,也未必需要策划来设想,但是最起码也要有一个思路让程序去想
佩剑的小青年 发表于 2011-5-26 10:56:04
回复 11# keroguan

多谢指点。   
这样的话,极端情况我还真挺为难的,不知道该怎么写
佩剑的小青年 发表于 2011-5-26 18:00:25
非常感谢前辈们的批评指点,这对我能否入职很重要。
我重新编辑修改了一下,加了图和流程。还望前辈们能继续批评指点,促使我更上一层楼。
keroguan 发表于 2011-5-26 23:50:12
回复  keroguan

多谢指点。   
这样的话,极端情况我还真挺为难的,不知道该怎么写
佩剑的小青年 发表于 2011-5-26 10:56

假设,会长A向玩家B,连续发出1000条邀请,玩家B怎样办?
    假设,会长A向玩家B发出邀请,利用邀请功能骚扰玩家B打BOSS,怎样办?

公会能够干些什么?能否升级?如果升级采用手动方式提升,那么当前经验超过升级经验,怎么解决?
假设当前经验位数最大为65535,经验在大于等于65535,怎么?
那一片樱花 发表于 2013-3-10 13:12:04
学习学习了、
一是菩提 发表于 2013-3-26 11:16:25
握爪,我也是准备入行的,看来我也要写一个了……
xiangjiangwfwf 发表于 2013-3-28 11:27:10
我是新人,先学习大家的经验。顶你一下
Malcuch 发表于 2013-3-28 15:40:17

(个人经验)一般来讲,不会直接弄这种策划案,如果说是“公会系统”的话,那应该是拼创意和想法“提案”,大概意思就是你提出一个公会系统,期望它能够有什么样的作用承载什么的东西。

如果是普通的策划案,大概会分的比较细致一点,例如“公会-创建公会” “公会-公会管理”等等,这种比较分开的东西,从开始找NPC到创建成功的所有步骤。系统案的话一般会比较详细一点(甚至UI的时候会精细到像素)

如果是创建公会的话,可能最开始是说明在某地找到某NPC,然后在NPC对话列表中选择“创建公会”然后进入创建公会界面,之后可能需要一个UI,然后对UI的每一个部分都进行功能说明

比如你这里需要选择一个公会种类(瞎扯的)“综合型” “竞技型” “亲友型”,那你可能需要一个下拉菜单,下拉菜单的宽度,高度,或者高度可适应选项什么的,然后选择以后可能菜单关掉,原位置变成选择了的选项。

比如你要公会的名字,那可能你要写上,公会的名字限制多少个字,什么符号是不能够在公会名字中使用的,然后插入一个Worf或者Excel,或者干脆点,就写明“公会名字不能使用任何符号,罗马文字或者什么什么的”,可能还要有屏蔽子,好像公会名字里头摆明了淫秽思想或者是明显不和谐言论或者谈及领导人或者政治的,也要屏蔽掉,估计又要插一个Word或者Excel了。

就说这些吧,啰嗦了点,总归就是,所有的步骤都得考虑上,“哎呀,这理所应当的,大家都懂么,不用什么都写上” 其实根据接触的游戏不同,分歧挺大的,而且程序员也不见得玩过什么游戏,可能就是来混碗饭吃,当然碰上好的程序还能帮你提好的建议的(这里加了两个好的,请酌情分析),那算是几辈子修来的福气,千万不能跟这种程序吵嘴!尽量满足需求,当然你可以技术性一点,看个人水平。
  其实策划是个挺苦逼的活。
Malcuch 发表于 2013-3-28 15:49:47
最近待业在家,有点事不能外出,比较闲

总感觉业界需要一点有志向的、破釜沉舟的、想要做游戏的而不是混饭吃的策划

虽然不资深,勉强算入门,有啥想问的看着问

至于回答的东西,感觉能信你就信,感觉不能信的你就自己再研究研究,毕竟一个策划一个思路。
shane-lin 发表于 2014-12-25 15:56:37
我也想学习策划。
最新新闻
    现在是
    回顶部