设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
游戏魂 门户 查看主题

新手的网络休闲小游戏策划案,求指点(更新一个流程图)

发布者: 内星人 | 发布时间: 2010-11-7 17:17| 查看数: 6744| 评论数: 28|帖子模式

----
更新了一个流程图,是整个战斗系统的流程图,画出来比游戏全程的抽象流程图还要复杂,画了大概3小时,其中“石头剪刀布”的判定还不会画,直接方框代替了,羞愧………………
别的地方还需要什么特别画流程图的么?就向楼下某位说的,感觉流程图太小了(只包括3,4个选择步骤的那种)也没有必要画了吧。。。程序们也是有智商的不是吗= =
如果我的文字描述总是以“如果XXX,那么XXX……“来描述非此即彼的简单选择的话,应该是比较方便程序理解的吧……

当然以上也许只是我偷懒心理影响下的产物。。。请多批= =

-----

这是我写的第一个策划案,肯定有很多不足和错误之处,希望大家多批评指正O(∩_∩)O

文档有点长,里面的问题已经用红笔标出,没耐心看完的各位就请先看看红字的问题吧。

以下是些废话:

这次写稿的过程中,最迷茫的问题莫过于……我是谁=。= 就是说,写着写着就想到“哎,这个应该是数值干的事吧,我要写么”“故事需要我来编么,这是文案做的事吧”“设置界面好烦人,这又该是谁做的事”诸如此类的问题,进而想到……其实自己写稿时并没有明确地定位自己是何种策划= =,导致文档进度有些“参差不齐”啦,就是说有的部分似乎只有概念,有的部分又好似是到了执行的那一步……

其他具体到怎么写,又产生了很多问题,比如描述某个界面的按钮什么的,真是让我描述到吐血,YY一个世界观或者一个功能可以YY的很爽,但是要YY按什么按钮出什么效果弹出什么选框内有什么功能之类的……完全没有乐趣啊!另一个是流程图问题,果然我还是老老实实去学基础编程吧,画这个东西太烦了=。=尤其是用流程图概括整个游戏这种高度抽象的东西,叫我这个左撇子+文科生情何以堪啊……

废话完毕,欢迎意见~

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金币 收起 理由
革命女兵 + 6 +U

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

最新评论

革命女兵 发表于 2010-11-7 17:38:30
美女请多用流程图
Carlost 发表于 2010-11-7 18:49:10
打不开文档呢,不知道是不是网吧的问题。

的确,用文字描述让别人明白你脑袋里面的图像是比较繁琐的事情。。。 不过用流程图的话蛮简单的。
Carlost 发表于 2010-11-7 18:58:02
恩能点开了,看了下还不错哦,流程图少了点,而且 流程图有点少。
内星人 发表于 2010-11-7 19:23:10
流程图还没习惯画呢……好吧,我会慢慢加上去的
mato 发表于 2010-11-7 21:09:26
支持一下MM
QQ32904638 发表于 2010-11-7 23:54:36
加油~~~~~~~~~~~·
血雨 发表于 2010-11-7 23:56:33
看了下文档。发现文档还是女性写的比较细腻啊!呵呵~~
楼上诸位说的流程图问题,我给详细点说明下。流程图的使用还是需要注意的。并不是流程图越多越好。而是要出现在适当的地方。
这些适当地方指的是你描述内容里面会出现分支、循环的情况。不然使用流程图也只是一个累赘。
流程图的绘制要尽量不要出现线条交叉,这样会给阅读带来认知上的困扰,当然你可以用不同颜色的线条来标注,这样也可以忽略交叉的问题。
至于你说的界面描述啥的,我个人习惯使用Axure RP来绘制。这样可以做的十分的详细和直观!当然新手如果不熟悉还是不强求的。不过有机会抽空学习一下吧。对工作很有帮助的!
就废话这么多吧!呵呵~~有机会多交流!
shinhwa33 发表于 2010-11-8 09:40:32
消灭潜水。。。。。。。
十殿阎罗 发表于 2010-11-8 11:46:54
十殿阎罗 发表于 2010-11-8 11:51:07
依然策划 发表于 2010-11-8 13:15:46
看看去
dagongji 发表于 2010-11-8 14:17:37
美女?

好吧,表示关注。。。。
chlxi 发表于 2010-11-12 09:42:43
=。=  流程图是个好习惯~
wuye920826 发表于 2010-11-12 17:31:30
看过.....留名

意见 :不予置评
镜中尘 发表于 2010-11-12 20:37:05
不错啊 啊啊
笑贫天下乌鸦 发表于 2010-11-13 07:56:46
比我强很多
lzy0001000 发表于 2010-11-15 00:53:31
从那边支持你到这边了~~~
小百合喵喵 发表于 2010-11-15 14:05:13
楼主要加油哦
内星人 发表于 2010-11-16 14:12:03
回复 18# lzy0001000

嘿嘿嘿,多谢支持~
最新新闻
    现在是
    回顶部