设为首页 收藏本站 放到桌面

游戏魂

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
游戏魂 门户 查看主题

画图画累了,出来吐槽--城市规划画图在游戏设计中的设想

发布者: Cloud_S | 发布时间: 2010-10-25 14:54| 查看数: 5497| 评论数: 11|帖子模式

马上要毕业了,除了天天给导师做项目,还在疯狂的找工作。最近画图画的心烦,跟甲方沟通的心烦。突然有个想法,为什么不能像平时做规划那样去做游戏场景关卡图?
当然以下纯属YY,大家喷吧

首先,在网上扒拉好多新手做的图和各位大大给的学习资料,那些EXL文档里关于场景和关卡的图一般是一张,然后旁边加上N多的注释从图例到场景描述看的好晕。为什么不能多张图表达?
像一个正式的规划案中一般会有10几张图,包括现状、道路、功能分区、共建等。这样很明了

类似这样,我们是否可以考虑将一个场景分成若干图,场景地形,场景功能的划分,玩家路线,怪物分布,任务NPC分布等等,这样是不是更方便我们在游戏设计中参考。
当然缺点就是工作量可能会更大。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金币 收起 理由
革命女兵 + 6

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

最新评论

gglyan 发表于 2010-10-25 17:31:03
对于游戏来说,这个实用性太低了,你去做公务员比较适合
寂灭 发表于 2010-10-25 21:36:52
呵呵
一种思路
QQ32904638 发表于 2010-10-25 22:50:56
你系好淫~~~~~~~~~~~~~~~~
inuyasha1692 发表于 2010-10-26 10:11:19
牛叉了,好专业的说
Vida 发表于 2010-10-26 11:56:06
那要看你做什么游戏了,
沙盘式的gtalike还是很不错的
windolf 发表于 2010-10-29 21:05:14
游戏中很多都被简化了吧,而且全在一张图上比较容易看出来哪里有问题,十几张图,要修改太复杂了,分了几张图,搞不好连自己都不知道怪物和宝物离了多远了。
萨小虎 发表于 2010-10-29 21:26:30
我一般3张图
一张普通平面图
一张标注布怪区域或者要求留空的图
一张行走路线图
wbxzdwccc 发表于 2010-10-30 11:08:14
系统叫我回复才能看到,看都没看怎么回复啊
guo4422885 发表于 2010-11-1 12:53:37
好专业啊,第三张好像热感应啊。。。。。。
bingdian97 发表于 2011-11-3 14:09:44
怎么像读城市规划专业出来的?
烈可烈 发表于 2012-8-28 15:17:22
好专业啊~~~~~~~~~衣裤
最新新闻
    现在是
    回顶部